Как совместить полезное с приятным

Если чтение для тебя значит нечто больше, чем просто перелистывание страниц и красивые корешки книг, то пора узнать, как получить от этого процесса максимум удовольствия и пользы.

Делай заметки о прочитанном.

Выделяй все, что тебя «зацепило»: высказывания, интересные мыли, даты, все, что может тебе пригодиться. Не лишним будет выразить в тексте свое мнение о той или иной книге.

Выписывай понравившиеся цитаты.

Это нужно для того, чтобы в дальнейшем использовать их для различных деловых встреч, конференций, переговоров, написания деловых статей, да и просто мотивации. Можешь распечатать их и сделать коллаж над рабочим столом.

Одновременное чтение нескольких источников – не самое полезное занятие.

Так как такой подход к прочтению не только запутает тебя, но и станет «убийцей» твоего времени. Поэтому лучше читай книжки по очереди, не гонись за количеством.

много книг, книги на столе, старые книги

Составь список книг,

которые тебе хотелось бы прочитать в ближайшее время, и, конечно, пополняй его регулярно. Заноси в список произведения, которые кто-то посоветовал, порекомендовал или просто зацепили тебя в Интернете. Затем ты сможешь без труда их отыскать в электронном виде, попросить у знакомых, купить или взять в той же библиотеке. Не забывай после прочтения каждой книги анализировать ее, так ты поймешь лучше, какие авторы, жанры тебе больше по душе.

Используй книги, как ресурс для идей.

Именно! Используй прочтенную литературу в своих целях: для решения поставленных задач, как в профессиональной, так и личной сферах. Из книг с художественным сюжетом можно почерпнуть много интересных знаний, историй, фактов; с деловым сюжетом — новые идеи для бизнеса.

Как видно, чтение может быть не только увлекательным, но и очень мощным источником всевозможных идей, которые могут сыграть важную роль в повседневной жизни. Почему бы литературу не превратить в своего союзника?

Приятного чтения!


Подпишитесь на новые обновления сайта по электронной почте и получайте новости мгновенно.

Похожие записи