открытая Библия

— 12% — процентов американцев полагают, что Жанна д’Арк была женой Ноя — на такие мысли их наталкивает созвучие имени Жанны д’Арк (Joan of Arc) и Ноева Ковчега (Noah’s Ark).

 — Китай является самым крупнейшим в мире поставщиком Библии. Больше всего экземпляров Библии сегодня изготавливается для экспорта в Китае.

 — Библия запрещает клясться. В Библии, конечно, достаточно много запретов, но самый удивительный из них – никому в мире нельзя клясться. Учитывая, что все политики клянутся на Библии, а она это запрещает ... в общем, выводы делай самостоятельно!

 — Иуда предал Иисуса за сумму, эквивалентную 4-месячному окладу рабочего.

 — Библия, биография Стива Джобса и «Голодные игры» — три самые популярные книги на устройствах Amazon Kindle.

 — Библию воруют чаще других книг. По статистике Библию воруют намного чаще любых других книг. Если учесть ее тираж и то тот факт, что Библия часто пропадает из гостиниц, где ее бесплатно отставляют для постояльцев.

 — Несмотря на пристрастие к физике, Исаак Ньютон просто обожал Библию. Религиозных статей, кстати, у него раза в три больше, чем научных.

 — Менелик Второй – император Эфиопии, считал, что если становится плохо, нужно съедать несколько «любимых» страниц Библии.

 — Библиомантия — это гадание на Библии, которое осуществляется открытием книги на случайной странице. Считается, что первая увиденная там фраза является пророчеством на будущее.

 — В Библии нет описания внешности Иисуса. Сотни миллионов людей верят в Иисуса, покупают иконы с ним и легко описывают его внешность, не замечая интересного факта – в Библии нет ни слова о том, как выглядел Иисус.

 — Библия короля Якова послужила вдохновением для написания текстов большего количества песен, нежели какая-либо другая книга. Интересно, но именно Христианское Священное Писание остается самым вдохновляющим произведением для певцов и поэтов. По последним подсчетам с Библией в этом вопросе не способна конкурировать ни одна известная человечеству книга.

 — Как известно, Меркурий вращается вокруг своей оси очень медленно, а скорость его движения по орбите неравномерна. В течение примерно 8 суток из 88 орбитальная скорость этой планеты становится выше вращательной. Если в это время наблюдатель будет находиться на поверхности Меркурия, он увидит, что Солнце на небе остановилось и движется в обратном направлении. Такое явление иногда называют эффектом Иисуса Навина — библейского героя, который остановил Солнце.

 — Хранение Библии, просмотр южнокорейских фильмов и распространение порнографии карается смертной казнью в Северной Корее.

 — В 1631 году в одном английском издательстве вышла Библия с грубейшей опечаткой. В одной из десяти заповедей была пропущена частица «не», из-за чего она стала звучать как «Прелюбодействуй». Издатели были оштрафованы и лишены лицензии, а почти весь тираж удалось изъять и уничтожить, однако несколько экземпляров сохранились в частных коллекциях и крупных библиотеках

Источник: bible-facts.ru


Подпишитесь на новости сайта по электронной почте и будьте в курсе новых обновлений.


Похожие записи

Отправить другу ссылку на книгу