Об авторе:

Дэвид Йонгги Чо родился 14 февраля 1936г. Старший сын Чо Ду-чун и Ким Бок-сун, Йонгги Чо рос в семье вместе с пятью братьями и четырьмя сестрами.

Закончил школу с отличием, но надежды на университетское образование разрушились, когда бизнес отца обанкротился. В результате он поступил в дешевый торговый техникум. В то же время он стал бывать на Американской военной базе неподалеку от школы, где и выучил английский язык. Талантливый студент схватывал все на лету и, вскоре, стал переводчиком для командования базы и для руководства школы.

Воспитанный в традициях Буддизма, в возрасте 19 лет Йонгги Чо перешёл в христианство. Поводом для этого послужил страшный диагноз — туберкулез. В больнице юношу ежедневно навещала неизвестная девочка и рассказывала ему об Иисусе Христе. Однажды она опустилась на колени, чтобы молиться за него, и начала плакать. Он был глубоко тронут... Она дала ему собственную Библию и сказала: «Если ты будешь читать с верой ты найдешь Слова жизни». После этого он получил ряд духовных переживаний, в том числе то, что у пятидесятников называется Крещение Святым Духом. Полагая, что Бог призвал его на служение, Йонгги Чо начал работать в качестве переводчика для американского евангелиста Кен Tize.

В 1956 году он получил стипендию для изучения богословия в Библейский колледже Полного Евангелия в Сеуле. Там он встретил Чой Дже-Шил, которая стала его близким соратником и, в дальнейшем, тещей. Он получил диплом в марте 1958.

В мае 1958 года, Йонгги Чо провел первое богослужение в доме своего друга, Чой Дже-Шил. Только Чой и её трое детей приняли участие в службе, но церковь быстро росла и вскоре достигла пятьдесят членов. Йонгги Чо и члены церкви начали активную евангелизацию — ходить по домам и приглашать людей прийти в храм, и в течение трех лет, церковь выросла до четырёхсот членов.

В январе 1961 росту церкви помешал призыв Йонгги Чо в вооружённые силы Республики Корея. На время отсутствия Йонгги Чо попросил занять пост пастора американского миссионера Джона Хёрстноа. Однако служба в армии для пастора Йонгги Чо была недолгой: ему требовалась серьёзная хирургическая помощь из-за острых кишечных заболеваний и через 7 месяцев службы он был уволен в запас по состоянию здоровья.

Чо провел более 44 лет подчеркивая важность служения домашних групп, которое, как он считает, является ключом к росту церкви, а также команды служителей.

В ноябре 1976 года Чо основал «Международное служение Роста Церквей», посвященное обучению принципам благовестия и роста церкви для пастырей всех церквей по всему миру.

В январе 1986 года он основал благотворительную организацию для благосостояния города Элим, и ряд учреждений для пожилых людей, молодежи, бездомных и безработных. Последнее используется для подготовки кадров на выбор из четырёх профессий. В марте того же года он основал университет Hansei. Он был председателем Всемирной Ассамблеи Бога стипендий с 1992 по 2000, и служил в качестве председателя Корейская ассоциация христианских лидеров С ноября 1998 года. Он также занимал пост председателя благотворительной организации «Благотворительные люди» с февраля 1999 года.

В дополнение к родному корейскому, Чо владеет английским языком. Он написал множество книг, в том числе: двухтомник «Четвертое измерение», «Святой Дух — Мой старший партнер», «Молясь с Иисусом», «Больше, чем Числа», а также «Молитва, ключ к Возрождению».

У него трое взрослых сыновей.


Книги, которые есть на сайте:

Дэвид Йонгги Чо — Откровение

Дэвид Йонгги Чо — Откровение

Читать
Дэвид Йонгги Чо — Даниил

Дэвид Йонгги Чо — Даниил

Читать

Подпишитесь на новости сайта по электронной почте и будьте в курсе новых обновлений.

Похожие записи

Отправить другу ссылку на книгу