Об авторе:

Эйден Уилсон Тозер (1897—1963) пришел ко Христу в возрасте 15 лет, когда на улице (в Акроне, штат Огайо) услышал одного проповедника. Эйден присоединился к методистской церкви и стал активным свидетелем Христа.

Темный подвальный угол отчего дома был для него тайным местом молитв. Именно там, в самом начале своей христианской жизни, Тозер положил основание тому, что впоследствии обратится в правило: всегда и во всем полагаться на Бога.

Вскоре Тозер становится проповедником без духовного сана, но его служение воспринимается церковной общиной неодобрительно, и он решает вступить в Христианско-миссионерский Союз (the Christian and Missionary Alliance), где в дальнейшем его способности находят достойное применение. Талант проповедника вскоре обеспечивает ему постоянное место — в 1919 г. окружной суперинтендент назначает Тозера пастором Союзной церкви (the Alliance Church) в Наттер-Форт, штат Западная Вирджиния. За пасторской деятельностью в Толедо и Индианаполисе последовало приглашение в 1928 г. в Южную Союзную церковь (Southside Alliance Church) Чикаго, штат Иллинойс. Он остается на служении в этой общине в течение тридцати одного года. Союзная церковь в Торонто (Онтарио, Канада) стала последним местом его служения.

В течение многих лет, будучи пастором церковной общины в Чикаго, Тозер выступает с проповедями на радиостанции Библейского института Муди WMBI. Тысячи рядовых членов церкви и пасторов регулярно слушают его размышления о библейской истине в передаче «Размышляя с пастором».

В 1950 г. Генеральный совет Христианско-миссионерского Союза назначает Тозера редактором газеты «The Alliance Witness» (ныне «Alliance Life»), и на этом посту он остается вплоть до самой смерти.


Подпишитесь на новые обновления сайта по электронной почте и получайте новости мгновенно.

Похожие записи