Библия в руках

Вот что Писание может сделать для тебя:

1. Оно вдохновит тебя.

Когда я читаю историю о Давиде, убившем гиганта Голиафа фактически без оружия, с помощью пращи и камней, я начинаю размышлять о том, что также смогу победить сложные обстоятельства в своей жизни. Когда я читаю историю Даниила, ставшего верховным министром в огромной чужой стране, я думаю, возможно и я смогу сделать нечто большее, чем уже есть сегодня.

Когда я читаю о Моисее, освободившем два миллиона человек из рабства; о Есфири, предотвратившей геноцид своего народа; о пророке Илие, поднявшем голос против жрецов Ваала; о Руфи, непоколебимо верной своей свекрови; о Стефане, выстоявшем перед Синедрионом; об апостоле Павле, претерпевшем избиения и тюремные заключения и об Иисусе Христе, пошедшем на крест за грехи всего мира, я вдохновляюсь. Мои цели становятся больше, моя решимость возрастает и укрепляется, и адреналин буквально зашкаливает.

2. Писание скажет правду тебе.

И о тебе. В послании Евреям мы читаем: «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евр. 4:12)

Временами, когда я читаю Библию, Дух Святой говорит мне: «На самом деле ты поверхностный». Или «ты ленивый», или «ты любишь ярлыки». Святой Дух наставляет меня, учит тому, что я могу стать лучше.

3. Библия научит тебя.

Павел пишет: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2-е Тим. 3:16,17). Я называю этот отрывок «Путь Тимофея 2», потому что он показывает человека, ступившего на верный путь, потом сошедшего с него, но в конце концов — возвратившегося.

Библия учит меня как жить. Фактически, она говорит: «Вот путь. Держись его»

4. Писание остановит тебя.

В тот самый момент, когда я сойду с верной дороги, Библия остановит меня. Она скажет: «Эй! Ты сошел с дороги!»

5. Слово Божье поправит тебя.

Как только Писание обратит на себя мое внимание, оно с любовью поправит меня и шепотом укажет обратный путь на верную стезю.

6. Оно наставит тебя.

Едва я вернусь на Его пути, Писание наставит меня, как с этих путей не сходить.

7. Библия поднимет твой IQ.

Псалом 118:98-99 обещает, что чтение Слова Божьего сделает тебя мудрее твоих врагов и даст тебе больше видения, чем твоим учителям. Цена вопроса – всего несколько минут чтения в день. Разве нет?

8. Писание продлит дни твои.

Во Второзаконии 32:47 мы читаем, что Слово Божье – «жизнь наша» и сделает наши дни на земле долгими. Уж это-то стоит того, чтобы его читать!

9. Оно преобразит и обновит тебя.

В послании Римлянам апостол Павел пишет: «преобразуйтесь обновлением ума вашего» (Рим. 12:2). Греческое слово «преображение» является аналогом современного слова «перерождение». Например, гусеницы перерождаются в бабочек. Когда я читаю Библию, она перерождает меня из старого в новое и лучшее.

Среднестатистический американец каждый день получает около пяти тысяч информативных сообщений. Большинство из них основаны на желании ему что-то продать. Божье желание для нас — чтобы мы становились скорее теми, кто «делится и любит», а не теми, кто «продает и одевается». Все, что я слышу, вижу или переживаю, понемногу влияет на меня. Я хочу, чтобы на меня влияло то, что изменит меня в лучшую сторону. А такое влияние – это влияние Писания.

10. Слово Божье сделает тебя успешным и процветающим.

В книге Иисуса Навина 1:8 есть обещание «успеха в путях» тем, кто будет читать Писание, размышлять о нем, говорить о нем и делать то, что там написано. «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (И. Нав. 1:8).

Люди тратят очень много времени, чтобы стать успешными в этом мире. Библия утверждает, что наилучший (и, возможно, самый простой) путь стать успешным – читать Слово Божье днем и ночью.

Томас Джефферсон однажды сказал: «Прилежное изучение Священного Писания сделает лучше дома, лучше граждан, лучше отцов и мужей».

Если это действительно так, почему же мы не занимаемся «прилежным изучением Священного Писания»?

Четыре причины того, почему мы не особо читаем Библию:

1. Мы считаем, что слишком заняты.

Нам почему-то кажется, что есть способы лучше потратить свое время, чем вложить его в изучение того, что Бог сказал всем нам в Своем Слове.

2. Мы горды.

Мы думаем, что нам не нужны Господни советы и наставления. Наша Библия пылится на полке, и мы обращаемся к ней только в дни религиозных праздников, не пытаясь растворить Божье Слово в каждодневной жизни.

3. На самом деле мы не хотим меняться.

Изменения могут заставить нас двигаться. Часто мы скорее желаем оставаться в своей грязной дыре, чем заставить себя взбираться на лучшие, более безопасные и приятные вершины.

4. Дьявол не хочет, чтобы мы читали Библию.

Он прекрасно знает, что Писание может сделать с нами все то, о чем написано выше, и он будет очень стараться, чтобы с нами не произошло духовного роста и восхождения в благословение Господа. В тот самый миг, когда ты решишь сесть почитать Библию, он будет отвлекать тебя, гнать тебя прочь в суету, давать тебе пустые обещания и делать все что угодно, только бы уберечь тебя от чтения Слова Божьего.

Иисус сказал: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Матф. 4:4). Если мы хотим питаться правильно, мы должны питаться Словом Божьим. Чем чаще мы его читаем, тем уверенней растем.

Оно стоит того, не так ли?

Автор: Dr. Hal Seed
Перевод: Анатолий Билуха


Подпишитесь на новые обновления сайта по электронной почте и получайте новости мгновенно.

Похожие записи