Джон МаксвеллДжон Максвелл — ведущий эксперт по вопросам лидерства, известный не только в Америке, но и в других странах, является учредителем группы IN JOY — организации, помогающей максимизировать их личный и лидерский потенциал.

Каждый год Максвелл выступает перед 250 тысячами слушателей и более одного миллиона человек являются его читателями, а также участниками семинаров, аудио- и видеокурсов. Он — автор 24 книг, в числе которых «21 неопровержимый законы лидерства», «Воспитай в себе лидера», «Создай команду лидеров», «Позиция победителя», «Путешествие от успеха к успеху» и другие.

Годы служения Джона Максвелла в поместной церкви позволили ему посетить миссионеров и национальных христианских лидеров во всем мире. Он возвращался из поездок благодарным Богу за лидеров, за их страсть в деле распространения Евангелия, но также расстроенным, потому что он видел, что так многие из них, никогда не имели возможность в период их служения развивать лидерские навыки.

Во время одного такого путешествия, Джон был ободрен одним из христианских лидеров, чтобы взять лучшие из его материалов о лидерстве (он учил по ним в течение многих лет в Северной Америке) и преобразовать их, приготовив для глобальной презентации. Через этот вызов и подтверждения от других, Джон запустил EQUIP как некоммерческое общемировое миссионерское служение в 1996 году.

Убеждение Джона Максвелла — если Церковь надеется влиять на будущее поколение, то должно быть возвращение к стратегии Иисуса, а это есть — развитие лидеров. Джон часто утверждает, что целью прихода Иисуса на землю было желание найти и спасти погибших. Его публичное служение длилось только три с половиной года. В это время он не делал проповедующих путешествий вдоль Азии, и не исцелял всех больных, которых встречал. Самое величайшее количество времени Он посвятил на то, чтобы тренировать двенадцать лидеров влиять на мир, на грядущее поколение.

Видение Джона для EQUIP — это постоянное посвященное развитие лидеров с большим потенциалом, но не имеющих больших возможностей для обучения. Он абсолютно убежден, что если христианские лидеры по всему миру являются обученными, ободренными и имеющими ресурсы, то нет никакого ограничения в том, что может быть достигнуто для исполнения Великого Поручения.

 



 


Похожие записи